Edles Multitalent für 6-8 Personen Das Big Green Egg Medium ist bestens geeignet für kleine Stadtgärten, Terrassen oder Balkone. Er ist nicht nur ein Hingucker, sondern ein wahres Multitalent. Auf ihm können Sie grillen, räuchern, garen und sogar Brot oder Pizza backen. Perfekt, um bei der nächsten Grillparty ganze Menüs zu zaubern und Ihre Gäste zu begeistern. Dank der hervorragenden Isolation können Sie mit dem Big Green Egg selbst im Winter den vollen Grillspaß genießen. Tradition vereint mit Raumfahrttechnik Die Kamado-Grilltechnik kommt ursprünglich aus Japan. Sie hat dort eine lange Tradition und diente vornehmlich zur Zubereitung von Reis. Was früher eine feste Lehmstelle im Boden war, entwickelte sich später zu einem mobilen Gerät und fand seinen Weg über Amerika nach Europa. Für das Big Green Egg wird technische Keramik verwendet, die auch in der Raumfahrt zur Anwendung kommt. Diese hochwertige und extrem hitzebeständige Keramik beschert dem Ei nicht nur eine lange Lebensdauer, sondern ist zudem ein hervorragender Wärmespeicher. Die gespeicherte Wärme wird wieder abgegeben und im gesamten Garraum verteilt und Ihr Fleisch, Fisch oder Gemüse gleichmäßig gegart. Schnell und sparsam Die Temperatur wird beim Egg über ein Ventil geregelt und kann über mehrere Stunden konstant gehalten werden. Mit dem eingebauten Thermometer haben Sie die Temperatur jederzeit im Blick. Durch die optimale Hitzespeicherung ist der Kohleverbrauch eher gering und es wird nur so viel verbrannt, wie für die eingestellte Temperatur benötigt wird. Nach dem Grillen können Sie die Flamme durch das Schließen der Lüftungen ersticken und die restliche Kohle beim nächsten Mal wieder verwenden. Das Egg hat eine relativ schnelle Startzeit. Es kann in 15 Minuten eine Temperatur von ca. 300 Grad erreichen. Sie müssen also nicht lange warten, bis Sie mit dem Grillen loslegen können. Maximales Grillaroma Über Geschmack lässt sich streiten? Nicht bei diesem Grill. Denn Experten sind sich einig: Es gibt ihn, den typischen Big Green Egg Geschmack. Und der besteht vor allem aus den Eigenaromen Ihres Grillguts. Die Keramik nimmt beim Garen die austretende Feuchtigkeit auf und gibt sie wieder an das Grillgut ab. Dadurch trocknet es nicht aus und der natürliche Geschmack bleibt erhalten. Ihr Fleisch und Fisch bleibt saftig und schmeckt viel intensiver. Verfeinert wird das Ganze noch mit dem Raucharoma der Holzkohle und lässt Sie und Ihre Gäste beim Essen im siebten Grillhimmel schweben. Details • Keramikgrill für 6-8 Personen • Geeignet zum Grillen, Räuchern, Garen, Kochen und Backen • Ideal für Bierdosenhähnchen • Exakte Temperaturregelung über Ventil • Konstante Temperaturen über einen längeren Zeitraum • Intensiver Geschmack durch hochwertige Keramik • Sparsam im Verbrauch • Langlebig • Leichte Reinigung • Auch zum Wintergrillen geeignet Technische Details • Rostdurchmesser: 40 cm • Kochfläche: 1140 cm² • Gewicht: 51 kg • Höhe: 72 cm
Artikelnummer: HS-BG22004
EAN: 665719117625
Hersteller: Big Green Egg
Herstellerartikelnummer: 117625
/
Grill Stefan