Perfekte Pizzen im Handumdrehen Mit dem Alfa Forni Classico 4 Pizze backen Sie Pizza wie in Ihrer Lieblingspizzeria in nur 90 Sekunden. Der Pizzaofen wird mit Holz befeuert und bietet Platz für 4 Pizzen oder 4 kg Brot. Mit der genialen Heat Genius Technologie von Alfa werden Belag und Teig bei unterschiedlichen Temperaturen gegart, wodurch immer ein optimales Gleichgewicht entsteht. Die Wärme wird langsam von den Innenwänden des Backofens abgegeben und durch die gewölbte Struktur gleichmäßig verteilt. Der Belag wird schneller gar und gibt einen Teil seiner Feuchtigkeit ab, wodurch der Teig schön knusprig wird, ohne zu verbrennen. Alpha Heat Genius Technologie Trio: Der feuerfeste HeatKeeper Stein absorbiert und speichert die Wärme besser als Lava- oder Keramiksteine, die in anderen Pizzaöfen verwendet werden. Dadurch trägt sogar der Ofenboden zum schnellen Backen Ihrer Pizza bei und macht sie knusprig und zart zugleich. Die DoubleDown Ceramic Superwool Isolierung ist eine Keramikfaser mit doppelt so hoher Hitzebeständigkeit wie die üblicherweise in Pizzaöfen verwendete Steinwolle. Dank der Isolierung behält der Ofen während des Backens seine Temperatur konstant bei. Eine Überhitzung der Seitenflächen wird verhindert und die Pizza wird stets energiesparend zubereitet. Das patentierte Full Effect Full Circulation Flue-System optimiert die Luftzirkulation im Backraum, sodass der feuerfeste Stein noch stärker erhitzt und die Pizza optimal gebacken wird. Die Rundum- und Abwärtshitze sorgt dafür, dass der Ofen für den Belag und den Boden die richtige Temperatur hält. Dank der feuerfesten Platte und der Kuppel aus Edelstahl kann der Backofen in wenigen Minuten Temperaturen von bis zu 500° Celsius erreichen. Der Classico wurde wie alle Alfa-Backöfen bis ins kleinste Detail ausgearbeitet, um eine hervorragende Leistung und maximale Haltbarkeit zu garantieren. Einfache Bedienung: Legen Sie den Holzhalter in die Mitte des Ofens, legen kleine, trockene Holzscheite (3-4 Stück) hinein und zünden das Feuer an. 10 Minuten nach dem Anzünden können Sie den Rost auf die linke Seite des Ofens schieben, die Tür schließen und weitere 10 Minuten warten. Um die Temperatur im Inneren des Ofens konstant zu halten, sollten Sie etwa alle 15 Minuten einen Holzscheit mit einem Durchmesser von weniger als 5 cm nachlegen. Nach dem Backen wird die Ofentür geschlossen gehalten, bis die Flammen vollständig erloschen sind und sich Asche gebildet hat. Die Asche auf der Backfläche kann dann im völlig erkalteten Ofen leicht und schnell entfernt werden. Mit dem Classico 4 Pizze Pizzaofen von Alfa Forni zaubern Sie im Handumdrehen köstliche Pizzen, Lasagne, Brot, Braten, Desserts und andere Köstlichkeiten, mit denen Sie Ihre Lieben verwöhnen können. Details zum Classico 4 Pizze Holz: • Kompakter und vielseitiger Pizzaofen mit Holzbefeuerung • Ideal für Balkon, Terrasse oder Garten • Backt bis zu 4 Pizzen in nur 90 Sekunden • Unterschiedliche Temperaturen für Belag und Boden für perfekte Ergebnisse • Vielseitig verwendbar – für Pizza, Brot, Lasagne, Braten, Desserts uvm. • Mit cleverer Alfa Heat Genius Technologie • Hohe Hitzebeständigkeit durch DoubleDown Ceramic Superwool Isolierung • Feuerfester HeatKeeper Stein für schnelles und knuspriges Backen • Optimale Luftzirkulation durch patentiertes Full Effect Full Circulation Flue-System • Backraumkonstruktion aus Forninox-Stahl • OptiDome Kuppeldesign • Zweischichtige pulverbeschichtete Außenhaut • Ready Already Technologie • Einfache Temperaturkontrolle durch Pyrometer Technische Details: Anzahl Pizzen: 4 Raum für Brot: 4 kg Befeuerung: Holz Backfläche: 80 x 60 cm Personen: 10 – 20 Höchsttemperatur: 500°C Maße (HxBxT): 115.7 x 108 x 91 cm Gewicht: 118 kg Farbe: Schiefer Grau Maße Verpackung: 114 x 101 x 72,5 cm Gewicht mit Verpackung: 118 kg Passendes Zubehör: Pizzaschaufel-Set
Artikelnummer: HS-AF24005
EAN: 8056471416972
Hersteller: Alfa Forni
Herstellerartikelnummer: FXCL-4P-LGRA
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Grill Stefan