Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gewürze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst später die Gewürze dazu gibt.

Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
125 Gramm Rindfleisch mager
325 Gramm Schweinefleisch mager
250 Gramm Rückenspeck
250 Eis


Zubereitung:

Das Fleisch und den Speck getrennt durch die 2mm Scheibe wolfen, und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am Folgetag das gewolfte Fleisch mit 22 Gramm Salz / Phosphat Mischung pro Kilogramm Masse kuttern, und ca. 30% von dem Eis hinzugeben. Bei ca. 4 Grad das Fett sowie weitere 30% Eis hinzu geben. Bei ca. 8 Grad die Gewürze sowie den Rest von dem Eis hinzugeben, und bis auf 12 Grad auskuttern.

Das Aufschnitt Grundbrät Sommerfrische kann vielseitig für sämtliche Aufschnittsorten verwendet werden.

Bierschinken, Jagdwurst, Pasteten usw. 

Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
22 Gramm Salz / Phosphat
7 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät

Hochwertige Rohstoffe 
Eigene handgefertigte Herstellung 
Wir stellen nur auf Bestellung her. 
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar 
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung 

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer weiß
Muskat
Macis
Ascorbinsäure
Zitronenschale
Sellerieknollenpulver

Artikelnummer: 283

Hersteller: Fleischermeister aus Leidenschaft

EAN:

36,75 Euro / 0,2 kg

albexklusiv