Gewürzmischung Eisbeinsülze

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Benötigte Zutaten pro Kilogramm Eisbeinsülze:
600 Gramm Eisbein 
250 Gramm Schwarten
150 Gramm Brühe

Zubereitung:
Das Eisbein entschwarten und mit einer 10% Lake (auf 1 Liter Wasser 111 Gramm Nitritpökelsalz auflösen) spritzen, und 1 Tag pökeln.
Danach 
1 Zwiebel geviertelt mit 2 Lorbeerblätter in den Kochwasser geben, und das Eisbein bei 100 Grad für 2 Stunden kochen. 
Die Schwarten in den letzten 30 Minuten auch mit in das Kochwasser geben. Wenn die Schwarten kalt sind, dann durch die 2mm Wolfscheibe wolfen.

Das Eisbein dann von den Knochen entfernen, Sehnen entfernen, und in 1cm Stücke schneiden. Nun die Eisbeinwürfel zusammen mit den Schwarten, mit 28,5 Gramm der Gewürzmischung pro Kilogramm Gesamtmasse mischen. Im Anschluss daran die heiße Brühe dazu geben und kräftig durchmischen.


Die Sülze nun in Därme oder Gläser abfüllen.
Die Brühzeit in Därme beträgt 90 Minuten bei 80 Grad. Bei Gläser 90 Grad für 120 Minuten brühen.

Falls die Eisbeinsülze im Darm abgefüllt wurde, dann nach dem Brühen die Därme mit einem Wurstpiekser  von oben kleine Löcher rein machen, damit eventuelle Luft noch entweichen kann.

Gewürzmenge pro Kilogramm Brät: 
28,5 Gramm Gewürzmischung

Hochwertige Rohstoffe 
Eigene handgefertigte Herstellung 
Wir stellen nur auf Bestellung her. 
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar 
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung 

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Pfeffer weiß
Kümmel gemahlen
Macis
Piment
Ascorbinsäure (E300)

Artikelnummer: 205

Hersteller: Fleischermeister aus Leidenschaft

EAN:

36,75 Euro / 0,2 kg

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