Gewürzmischung Frankfurter Würstchen

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Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gewürze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst später die Gewürze dazu gibt.

Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
170 Gramm Rindfleisch mager
300 Gramm Schweinefleisch mager
150 Gramm Schweine Backen
150 Gramm Speck
230 Eis


Zubereitung:

Das Fleisch und den Speck getrennt durch die 2mm Scheibe wolfen, und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am Folgetag das gewolfte Fleisch mit 23 Gramm Salz / Phosphat Mischung pro Kilogramm Masse kuttern, und 2/3 von dem Eis hinzugeben. Bei 8 Grad das Fett, 9 Gramm von der Gewürzmischung und das restliche Eis hinzugeben, und bis auf 12 Grad auskuttern.

Das Brät nun in 20/22 Schafsaitling abfüllen, und Würste von ca. 15-20cm abdrehen.
Nun die Würste heißräuchern. Dazu die Würste im Räucherschrank bei ca. 60 Grad für 20 Minuten trocken, und erst dann den Rauch dazu geben, und bei ca. 70-75 Grad 40 Minuten heißräuchern.

Im Anschluss kurz im kalten Wasser abkühlen lassen.

Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
23 Gramm Salz / Phosphat
9 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät

Hochwertige Rohstoffe 
Eigene handgefertigte Herstellung 
Wir stellen nur auf Bestellung her. 
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar 
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung 

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer weiß
Rohrzucker
Paprika edelsüß
Koriander gemahlen
Ascorbinsäure E300
Macis
Piment

Artikelnummer: 201

Hersteller: Fleischermeister aus Leidenschaft

EAN:

36,75 Euro / 0,2 kg

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