Gewürzmischung Frische Braunschweiger Mettwurst

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Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz, in dem anderen die Gewürze. Hintergrund ist, dass man bei der Frischen Braunschweiger Mettwurst das Salz erst am Ende dazu tut, da sonst eine zu hohe Bindung entsteht.

Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:

200 Gramm Schweinefleisch mager
650 Gramm Wamme ohne Schwarte
150 Gramm Rückenspeck
5 Gramm Rum

Zubereitung:

Das Fleisch, Wamme und Rückenspeck in wolfgerechte Stücke schneiden. Danach mit 8 Gramm / pro Kilogramm Masse der Gewürzmischung dazugeben und durchmengen. Anschließend durch die 2mm Wolfscheibe wolfen.

Dann das Fleisch, Wamme, Speck zusammen mit dem Rum bis 19 Grad kuttern. Nun 18 Gramm Nitritpökelsalz / pro Kilogramm Brät hinzugeben und bis auf 21 Grad auskuttern.
Danach die Frische Braunschweiger Mettwurst in Rauchbare Zellulose Därme abfüllen, und ein paar Stunden zum umröten aufhängen.
Im Anschluss daran die Frische Braunschweiger Mettwurst für ca. 6-12 Stunden je nach Geschmack kalt räuchern.

Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
18 Gramm Nitritpökelsalz 
8 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät

Hochwertige Rohstoffe 
Eigene handgefertigte Herstellung 
Wir stellen nur auf Bestellung her. 
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar 
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung 

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Pfeffer weiß gemahlen
Rohrzucker
Paprika ungarisch edelsüß
Kardamom
Ascorbinsäure

Artikelnummer: 289

Hersteller: Fleischermeister aus Leidenschaft

EAN:

36,75 Euro / 0,2 kg

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