Gewürzmischung Mettenden vom Fleischer aus Leidenschaft

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Benötigte Zutaten pro Kilogramm:
700 Gramm Schweineschulter
300 Gramm Schweinebauch

Zubereitung:
Das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden, und mit 30 Gramm Gewürzmischung  / 1 Kilo Fleisch kräftig durchmischen.
Danach das Fleisch durch die 3mm Wolfscheibe wolfen, und kräftig durchmengen, bis eine sichtbare Bindung entsteht.

Im Anschluss daran in 26/28 Schweinedärme abfüllen, und auf ca. 15cm abdrehen, und über Nacht zum umröten aufhängen.

Am Folgetag die Mettenden 1-3 mal a 12 Stunden kalträuchern. Die Mettenden sind danach verzehrfertig, und können
bei Raumtemperatur zum trocknen aufgehangen werden, falls man eine festere Variante möchte. Passt sehr gut für Eintöpfe,
oder auch als Rohesser.

Gewürzmenge pro Kilogramm Fleisch: 
30 Gramm Gewürzmischung

Hochwertige Rohstoffe 
Eigene handgefertigte Herstellung 
Wir stellen nur auf Bestellung her. 
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar 
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung 

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsmittel E250, Trennmittel E535)
Pfeffer weiß
Kümmel gemahlen
Ingwer
Senfmehl
Macis
Piment
Rohrzucker
Ascorbinsäure (E300)

Artikelnummer: 275

Hersteller: Fleischermeister aus Leidenschaft

EAN:

36,75 Euro / 0,2 kg

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