Gewürzmischung Münchner Weißwurst (Weißwurst Münchner Art)

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Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gewürze.
Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und Phosphat bindig kuttert, und erst später die Gewürze dazu gibt.

Benötigtes Fleisch pro Kilogramm Brät:

200 Gramm Kalbfleisch
240 Gramm Schweinefleisch
250 Gramm Rückenspeck, alternativ Backenfleisch
250 Gramm Eis
60 Gramm gekochte kalte Schwarten

Zusätzlich werden pro Kilogramm Masse folgendes benötigt:
10 Gramm frische Petersilie
10 Gramm frische Zwiebel

Zubereitung:

Das Fleisch, Speck und Backen mit der 2mm Wolfscheibe wolfen, und über Nacht kalt stellen. Die kalten Schwarten separat wolfen.
Am Folgetag, das Fleisch zusammen mit der Salz / Phosphat Mischung kuttern. 23 Gramm pro Kilogramm Fleisch, und etwa 2/3 von dem Eis. Kuttern bis ca. 16 Grad, dann das restliche Eis, Zwiebel, Schwarten, und Petersilie, sowie 7 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät dazu geben und bis 8 Grad auskuttern.

Gewürzmenge: 
7 Gramm pro Kilogramm Brät

Brühen:
Bei 85 Grad für 20 Minuten brühen.

Hochwertige Rohstoffe 
Eigene handgefertigte Herstellung 
Wir stellen nur auf Bestellung her. 
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar 
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung 

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Speisesalz (Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer weiß
Macis
Zitronenpfeffer
Ingwer

Artikelnummer: 198

Hersteller: Fleischermeister aus Leidenschaft

EAN:

36,75 Euro / 0,2 kg

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