Benötigte Zutaten pro Kilogramm:
1000 Gramm Schweineunterschale mit Fettrand

Zubereitung:
Bei der Schweineunterschale die Sehnen und die Schwarte entfernen, und in wolfgerechte Stücke schneiden, und mit 34,5 Gramm Gewürzmischung  / kg Fleisch und Starterkulturen
mischen. (Mengenangabe nach Hersteller.)

Nun das Fleisch mit der 12mm Lochscheibe wolfen. Die Fleischmasse durchmengen bis eine deutlichen Bindung entsteht.
Die Schinken Schlackwurst danach in Schweineschlacke füllen. Alternativ luftdurchlässige Därme verwenden.

Nun beginnt der Reifeprozess. Hierzu den Schinken Schlackwurst in einen Reifeschrank hängen. 

Tag 1: 90% relative Luftfeuchtigkeit / 27 Grad Temperatur
Tag 2 – 3: 85% relative Luftfeuchtigkeit / 21 Grad Temperatur
Tag 4 – 5: 85% relative Luftfeuchtigkeit / 21 Grad Temperatur
Tag 6 – 7: 85% relative Luftfeuchtigkeit / 18 Grad Temperatur
Tag 8 – 13: 85% relative Luftfeuchtigkeit / 18 Grad Temperatur
Tag 14 – 20: 80% relative Luftfeuchtigkeit / 17 Grad Temperatur
Tag 21: 75% relative Luftfeuchtigkeit / 16 Grad Temperatur

Die Reifung kann auch je nach gewünschter Festigkeit verlängert werden.
 

Gewürzmenge pro Kilogramm Fleisch: 
34,5 Gramm Gewürzmischung

Hochwertige Rohstoffe 
Eigene handgefertigte Herstellung 
Wir stellen nur auf Bestellung her. 
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar 
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung 

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsmittel E250, Trennmittel E535)
Speisesalz
Pfeffer schwarz gemahlen
Macis
Kümmel gemahlen
Sellerieknollenpulver
Senfmehl
Feiner Zucker
Ascorbinsäure

Artikelnummer: 288

Hersteller: Fleischermeister aus Leidenschaft

EAN:

36,75 Euro / 0,2 kg

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