Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz, in dem anderen die Gewürze. Hintergrund ist, dass man bei der Teewurst erst später das Salz zufügt, da die Wurst sonst zu früh bindet

Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:

100 Gramm Rindfleisch mager
200 Gramm Schweinefleisch mager
700 Gramm Schweine Wamme ohne Schwarte
5 Gramm Rum

Zubereitung:

Bei der Wamme vorab die Zitzen entfernen, dann das Fleisch und die Wamme in wolfgerechte Stücke schneiden, und mit 8 Gramm der Gewürzmischung durchmengen, und anschließend durch die 2mm Scheibe wolfen. Die gewolfte Masse dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am Folgetag das gewolfte Fleisch/Wamme bis auf ca. 16 Grad kuttern, und dann das Salz sowie den Rum dazu geben und bis auf 20-23 Grad auskuttern.

Die Teewurst nun in Räucherbare Kunstdärme ca. 20cm lang (Zellulose Därme Kaliber 42-45) abfüllen, und 1 Tag zum umröten aufhängen.
Danach die Teewurst 1 x a 12 Stunden kalträuchern. 

Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
18 Gramm Salz
8 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät

Hochwertige Rohstoffe 
Eigene handgefertigte Herstellung 
Wir stellen nur auf Bestellung her. 
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar 
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung 

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Rohrzucker
Ungarischer Paprika edelsüß
Ascorbinsäure
Pfeffer weiß gemahlen
Kardamom

Artikelnummer: 269

Hersteller: Fleischermeister aus Leidenschaft

EAN:

36,75 Euro / 0,2 kg

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