Grillstation

Grillen ist nicht nur lecker, sondern es bringt die ganze Familie und Freunde an einen Tisch. Für den eigenen Garten eignet sich eine Grillstation sehr gut. Diese kann je nach Gartengröße individuell gestaltet werden.

Merkmale einer Grillstation

Unter einer Grillstation wird eine fest installierte Grilleinheit verstanden. Häufig verfügt eine Grillstation über ein oder zwei Unterschränke, in denen das Zubehör aufbewahrt werden kann. Gabeln, Zangen, Pinsel und Messer finden einen festen Platz, was das Grillvergnügen erleichtert. Auch Teller mit Fleisch und eine Fläche zum Zubereiten der Speisen steht zur Verfügung. Eine Grillstation mit Gas funktioniert über eine Gasflasche, die ebenfalls im Unterschrank verstaut werden kann. Es gibt aber auch hochwertige Grillstationen, die mit Kohle angefeuert werden. Beide Modelle sind gleichermaßen zu empfehlen und bieten im Vergleich zu normalen Grills viele Vorteile.

Eine Station biete viele Vorteile

Eine Grillstation ist für Vielgriller eine optimale Lösung. Wer oft und gerne grillt, der sollte sich diese Investition überlegen. Die meisten Stationen sind hochwertig und langlebiger, wie normale Rundgrillmodelle, daher lohnt sich die Investition auf jeden Fall. Da sämtliches Zubehör in einer Grillstation verstaut werden kann, mangelt es an nichts. Jede Grillparty wird ein voller Erfolg und die Gäste werden von der perfekten Station begeistert sein. Je nach Modell und Größe können unterschiedlich viele Grillstücke auf den Rost platziert werden. Der Fleisch kann direkt oder indirekt über der Kohle gegrillt werden. Auch Grillschalen können ohne Probleme verwendet werden. Sie sorgen dafür, dass das Fleisch oder Gemüse schön saftig bleibt. Außerdem schützen sie den Grill davor, dass Fettspritzer oder die Marinade des Fleisches in die Kohle tropft und es zu einer starken Rauchentwicklung kommt.

Die Reinigung der Station ist unkompliziert

Da viele Stationen aus einem hochwertigen Edelstahl hergestellt wurden, lassen sie sich auch leicht reinigen. Wenn die Grillstation noch etwas warm ist, dann kann sie mit Hilfe eines speziellen Grillreinigers, Essig oder Spülmittel und einer Grillbürste schnell gereinigt werden. Von außen kann sie mit einem weichen Tuch und Allzweckreiniger gepflegt und gereinigt werden. Auf einen harten Schwamm sollte verzichtet werden, da bei Edelstahl sonst schnell unschöne Kratzer entstehen. So sieht die Station immer aus wie neu und steht bereit für das nächste Grillvergnügen. Bei schlechtem Wetter sollte die Station abgedeckt werden, damit sie noch langlebiger ist. Sollte ein Grillrost stark verkrustet sein, dann kann er in einer länglichen Schale auch über Nacht in Grillreiniger oder Cola eingeweicht werden und danach mit einem weichen Tuch gereinigt werden.