Die ersten Schneeflocken fallen, das Kaminfeuer knistert, Weihnachtsmusik ertönt, der Glühwein duftet. Das einzige, was fehlt, ist nur noch der Bratapfel. Die Zubereitung dieses leckeren Klassikers ist mit unserem Bratapfel Gewürzzucker kinderleicht. Die Mischung aus Rohrzucker, Zimt und Nelken einfach mit in die Füllung geben und den Apfel in den Ofen schieben. Unser Lieblingsrezept: 15 g Rosinen in 3 EL Rum einlegen. 2 Boskop Äpfel aushöhlen, den Deckel aufheben und mit Zitronensaft einreiben. Je 15 g gehackte Haselnüsse und Mandelstifte anrösten. Mit 2 – 3 EL geschmolzener Butter, Rumrosinen, Zitronenabrieb, 40 g Marzipan und 2 TL Bratapfel Gewürz mischen. Die Äpfel füllen, Apfeldeckel darauf und in einer Auflaufform bei 180 Grad (Umluft) 25 Min. in den Ofen.
70g
Artikelnummer: F80023
EAN: 4052600204438
6,14 Euro 100g
hartkorn-gewuerze