Gewürzmischung Braunschweiger frische Streichmettwurst

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Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
750 Gramm Schweinebauch ohne Schwarten
250 Gramm Schweineschulter
Wer mag kann noch etwas Knoblauch dazu geben

Zubereitung:
Das Fleisch, Speck und in wolfgerechte Stücke schneiden und zusammen mit 30,5 Gramm von der Gewürzmischung durchmengen. Dann durch die 3mm Scheibe wolfen, und die Masse kräftig durchmengen bis eine Bindung entsteht.

Das Brät nun in Rauchwurstdärme Därme: Nalo Kranz N Kaliber 43/20 abfüllen, und 1 Tag zum umröten aufhängen. Nachdem umröten die Wurst im Kaltrauch 2-3 mal a 12 Stunden kalträuchern. Danach ist die Wurst sofort als Streichwurst verzehrfertig.

Alternativ kann man das Brät auch in 28/30 Schweinedärme abfüllen, und ebenfalls räuchern.

Gewürzmenge pro Kilogramm Brät: 
30,5 Gramm Gewürzmischung

Hochwertige Rohstoffe 
Eigene handgefertigte Herstellung 
Wir stellen nur auf Bestellung her. 
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar 
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung 
200 Gramm Gewürzmischung reicht für 6,25 Kilogramm Fleisch

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Pfeffer weiß
Paprika edelsüß
Macis
Kümmel gemahlen
Senfmehl

Artikelnummer: 195

Hersteller: Fleischermeister aus Leidenschaft

EAN:

36,75 Euro / 0,2 kg

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