Gewürzmischung Grill Krakauer Grundbrät
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Gewürzmischung Grill Krakauer Grundbrät

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Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gewürze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst später die Gewürze dazu gibt.

Bei diesem Grill Krakauer handelt es sich um das feine Grundbrät für diese Grill Würste. Die Gewürzmischung für das Einlagenfleisch Einlagenfleisch können Sie ebenfalls hier beziehen. 

Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:

250 Gramm Rindfleisch mager
250 Gramm Schweinefleisch mager
250 Gramm Rückenspeck
250 Gramm Eis


Zubereitung:
Das Kuttern erfolgt im Magerbrätverfahren, erst wird das Magerfleisch gekuttert und später wird dann der Speck dazu gegeben.
Das Magerfleisch und den Rückenspeck in wolfgerechte Stücke schneiden, und getrennt durch die 2 Millimeter Wolfscheibe wolfen. Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Das Magerfleisch zusammen mit 20 Gramm der Salz / Phosphat Mischung kuttern, und ca. 30% von dem Eis dazu geben, und bis 6 Grad kuttern. Dann das Fett hinzugeben, sowie weitere 30% Eis. Bei 8 Grad nun 13 Gramm / kg Brät von der Gewürzmischung sowie das restliche Eis hinzufügen, und bis auf 12 Grad auskuttern.

Danach das vorbereitete Einlagenfleisch zusammen mit dem Grundbrät kräftig durchmischen

Jetzt die Grill Krakauer in einen 24/26 Schafsaitling füllen, und auf eine Länge von 20-25cm abdrehen. Die Grill Krakauer nun im Räucherschrank bei ca. 60 Grad ohne Rauch ca. 20 Minuten trocknen, und danach bei ca. 70 Grad mit Rauch für ca. 45 Minuten heißräuchern. 

Im Anschluss daran für 20 Minuten bei 75 Grad brühen.

Nach dem brühen die Grill Krakauer im kalten Wasserbad abkühlen.

Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
20 Gramm Salz / Phosphat
13 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät

Hochwertige Rohstoffe 
Eigene handgefertigte Herstellung 
Wir stellen nur auf Bestellung her. 
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar 
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung 

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Speisesalz
Phosphat (E450)
Pfeffer schwarz gemahlen
Rohrzucker
Paprika ungarisch edelsüß
Muskat gemahlen
Kurkuma
Kümmel gemahlen
Knoblauchgranulat
Ascorbinsäure

Artikelnummer: 279

Hersteller: Fleischermeister aus Leidenschaft

EAN:

36,75 Euro / 0,2 kg

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