Gewürzmischung Lyoner Fleischwurst
Gewürzmischung Lyoner Fleischwurst
7,35  inkl. MwSt. Produkt ansehen*

Gewürzmischung Lyoner Fleischwurst

7,35  inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten: 4,60 Euro
Lieferzeit: 1 Tag

Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gewürze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst später die Gewürze dazu gibt.

Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
100 Gramm Rindfleisch mager
400 Gramm Schweinefleisch mager
250 Gramm Rückenspeck
250 Eis


Zubereitung:

Das Fleisch und den Speck getrennt durch die 2mm Scheibe wolfen, und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am Folgetag das gewolfte Mager Fleisch mit 21 Gramm Salz / Phosphat Mischung pro Kilogramm Masse kuttern, und 2/3 von dem Eis hinzugeben.
Bei 4 Grad dann das Fett hinzugeben und bis 14 Grad kuttern. Dann das restliche Eis, zusammen mit 10 Gramm / Kg der Gewürzmischung hinzugeben. Das Brät bis auf 10 Grad auskuttern.

Die Lyoner Fleischwurst nun in Rinderkranzdärme Kaliber 43 abfüllen. Entweder als ganzer Ring, oder halber Ring.
Danach die Lyoner Fleischwurst heißräuchern. Erst 30 Minuten bei ca. 60 Grad ohne Rauch trocknen, und anschließend 60 Minuten bei ca. 70 Grad mit Rauch heißräuchern.

Nachdem heißräuchern, die Lyoner Fleischwurst bei 85 Grad für 35 Minuten brühen und danach ins kalte Wasser geben.

Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
21 Gramm Salz / Phosphat
10 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät

Hochwertige Rohstoffe 
Eigene handgefertigte Herstellung 
Wir stellen nur auf Bestellung her. 
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar 
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung 

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz(Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer weiß
Rohrzucker
Kümmel
Muskat
Macis
Koriander
Ingwer
Kurkuma
Ascorbinsäure

Artikelnummer: 216

Hersteller: Fleischermeister aus Leidenschaft

EAN:

36,75 Euro / 0,2 kg

albexklusiv